De lunes a viernes entregan un plato de comida a las
personas más afectadas por la pandemia por
coronavirus. Muchos ciudadanos se vieron
perjudicados en cuanto a temas laborales, esto
produjo una problemática en dichas familias para
poder alimentarse.
La olla está ubicada en Ramón Irigoyen entre 18 de
Julio y General Mitre, frente a la plaza de deportes.
La entrega de alimentos comenzó a funcionar el 27 de
marzo. En un principio se cocinaba todos los días,
pero con el retorno de algunas actividades, algunos de
los compañeros retomaron sus puestos de trabajo y
eso dificultó que se cocinara tantos días.
En un principio, fueron aproximadamente 300
personas las que iban en busca de un plato de comida
caliente, ahora son 150 personas las que se alimentan
allí.
La forma de sustento que tienen es a través de
partidas que donan los diferentes sindicatos, la
donación del grupo Santa Lucía Solidario, el municipio
entrega verduras y carne. “Al comienzo mucha gente
se acercaba a donar, o grupos de vecinos, pero esto
ha disminuido por el hecho de que ahora se siente
más el impacto económico”, expresó Marcelo Vanega,
integrante de la olla.
Otra forma que buscaron de generar ingresos es
vender comida, como pizzas y tallarines. Califica
Vanega que la respuesta de la gente fue muy buena,
se vendieron 120 pizzas y 25 kilos de tallarines.
Se cocina sopones, guiso, pastas con tuco, se hace por
un tema de logística y también por la llegada del
invierno. Los que cocinan todos los días, más o menos
son entre seis y siete personas. Comienzan a las 16
con los preparativos y a las 18.30 horas entregan las
viandas.
Sadia Baudino

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